Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолево-ржаной хлеб

Автор: alekstr

Фасолево-ржаной хлеб

Описание: Самое удивительное это то, что происходит с нами впервые в жизни! Именно эти моменты остаются с нами навсегда... Так случилось, что испечь хлеб пробую впервые, удивила всех домочадцев! Фасоль не узнал никто!!! Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Фасолево-ржаной хлеб ингредиенты Подготавливаем продукты.

Фасолево-ржаной хлеб ингредиенты Отмеряем необходимое количество фасоли. Заливаем водой. Оставляем на ночь. Утром воду сливаем, добавляем чистой воды (1:5) и варим до готовности. Солим. Остужаем. Убираем оболочку от фасоли. Пюрируем блендером. ( Я использовала 250 г фасолевого пюре).

Фасолево-ржаной хлеб ингредиенты В чашечку кладем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду. Ждем появления "шапочки".

Фасолево-ржаной хлеб ингредиенты В чашку выкладываем фасолевое пюре, соль. Добавляем растительное масло и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку двух видов. Замешиваем тесто. Оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.

Фасолево-ржаной хлеб ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом.

Фасолево-ржаной хлеб ингредиенты Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Немного обминаем и придаем форму толстой лепешки. Кладем в форму для выпечки. ( У меня форма объемом 1 литр). Накрываем полотенцем и оставляем на 30-35 минут. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 160-180 градусах.

Фасолево-ржаной хлеб ингредиенты Остужаем и подаем наш хлеб.


Приятного аппетита!!!







Фасолево-ржаной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru