Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочник с рисовой крошкой

Автор: Таш

Яблочник с рисовой крошкой

Описание: Сочный, с богатым вкусом и хрустящей корочкой пирог.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для рисовой крошки Для смазки и обсыпки

Приготовление

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Ингредиентов уйма, но все они просты и доступны. Приготовление состоит как бы из нескольких частей и поэтому я ингредиенты разбила на группы

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Сначала займемся рисовой крошкой, для которой необходимы рисовые хлопья. У меня от ТМ Мистраль.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Зальем хлопья молоком, добавим сахар и сварим кашу. Хлопья быстрого приготовления, но тем не менее нужно поварить минут 10. Остудить. Добавляем желтки по одному (белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков), изюм (если жестковат, то предварительно запарить).

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Массу выкладываем на хорошо смазанный маслом противень нетолстым слоем и выпекаем в предварительно разогретой до 190° духовке минут 10-15 до золотистого цвета и испарения жидкости. Немного остудить и порубить ножом.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Теперь займемся тестом. Смешаем сметану, молоко и кефир (так указано в оригинале рецепта, но думается продукты частично взаимозаменяемы) и соду. Слегка взбить. Отдельно растереть яйца с солью, можно добавить немного сахара (я не добаввляла). Влить коньяк.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Соеденить обе смеси и тщательно перемешать. Далее вмешиваем муку, добавляя постепенно, по паре столовых ложек. Вымешиваем сначала венчиком, потом деревяной лопаткой

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Скатать в шар и накрыть миской. Оставить отдыхать минут на 15-20.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Тем временем порезать яблоки и сбрызнуть их лимонным соком.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Смешать сахарную пудру с корицей и цукатами.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатать в нетолстый пласт и смазать маслом. Завернуть к середине и защипать сначала длинные края, затем короткие, перевернуть швом вниз и оставить минут на пять. Затем раскатать и снова так сложить. Повторить три раза, не забывая смазывать маслом.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Противень смазать маслом и присыпать мукой. Я этого не делала, так как выпекала на силиконовом коврике. Раскатать тесто, посыпать тонким слоем манки, выложить смесь с цукатами, затем яблоки черепицей. Завернуть края пирога на начинку. Выпекать при температуре около 200° минут 20-25.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Затем достать пирог из духовки, обильно посыпать рисовой крошкой, немного утаптывая. Вернуть пирог в печку и выпекать еще минут 10. Время выпекания все же примерное, ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Яблочник с рисовой крошкой ингредиенты Готовый пирог прикройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и присыпьте тертым шоколадом (необязательно). Все. Дальше можно удивлять. Никто никогда не догадается, что главный ингредиент посыпки пирога - обычная рисовая каша. В горячем виде пирог крошится, в остывшем посыпка уже держится достаточно крепко.


Угощайтесь!





Яблочник с рисовой крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru