Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сабурани

Автор: svetlanaboyko75

Сабурани

Описание: Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Сабурани ингредиенты На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

Сабурани ингредиенты Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

Сабурани ингредиенты На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Сабурани ингредиенты Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Сабурани ингредиенты Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сабурани ингредиенты Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сабурани ингредиенты Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Сабурани ингредиенты Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Сабурани ингредиенты Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Сабурани ингредиенты Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))



ЭТО ОООчень вкусно!


Сабурани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru