Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кунжутная паста

Автор: Sherl

Кунжутная паста

Описание: А также 2 вида салата "Тхина" из неё. Итак, по-просьбам трудящихся, заявкам радиослушателей, по-пожеланию прекрасной поварёночки Оленьки (Ольга-Данцина), по-вдохновлению любимой поварёночки Ниночки ( barska), и для чудесной поварёночки Людмилочки (beautiful woman), этим рецептом, позвольте мне начать серию рецептов популярной израильской кухни. Вам мои дорогие девочки посвящается!

Ингредиенты

Приготовление

Кунжутная паста ингредиенты Из кунжутной пасты и с её добавлением, можно изготовить множество блюд, от соуса до печенья, но для начала, нужно приготовить её саму. Есть 3 варианта: с мягко выраженным вкусом - готовится из не поджаренного кунжутного семени, с ярко выраженным вкусом - готовится из поджаренного кунжутного семени, и самая полезная - готовится из цельного кунжутного семени. Итак, приготовим базовую пасту, впоследствии послужащую нам как составляющее других блюд:

Кунжутная паста ингредиенты В зависимости от того, какого вкуса мы хотим добиться - жарим кунжутное семя до золотистого цвета, или не жарим.

Кунжутная паста ингредиенты Перемолоть кунжут в блендере.

Кунжутная паста ингредиенты Понемногу добавлять масло. Получится паста, это наша основа. Для красоты можно добавить пару целых семечек кунжута. Из неё можно делать соус, печенье, и т. п.

Кунжутная паста ингредиенты Первый вид соуса, у нас он считается и салатом (самый распространённый): В базовую пасту добавить: соль, лимонный сок, зубчик чеснока,"поработать" блендером, переложить в миску, добавить зиру, и понемногу воду. Не пугайтесь, сначала, при добавлении воды, паста загустеет, продолжайте добавлять до получения консистенции густого кефира, "подправить" соль, перец, зира, лимонный сок, под свой вкус. Можно посыпать молотой зирой или кунжутом (для красоты), всё, можно подавать.

Кунжутная паста ингредиенты Второй вид соуса (такой "салат тхина" называется зелёным или друзским) : В базовую пасту добавить:чеснок, соль, зелень, острый перец (можно чили), лимонный сок, если у вас есть квашенный лимон - даже ещё и лучше, вместо лимонного сока и чили. "поработать" блендером. Переложить в миску, добавить зиру, воду (по-немногу), перемешать до консистенции густого кефира. Всё, можно украсить порошком паприки или веточкой зелени, подавать с питами, например. И пусть вам будет вкусно.




В серии "популярная израильская кухня", хотелось бы показать вам блюда, которые едят каждый день и на праздники, на улице, в ресторанчиках и дома, блюда выходцев из разных стран, живущих в Израиле. Это очень простая, но одновременно очень вкусная еда. если вам интересно-милости прошу!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Кунжутная паста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru