Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке. |
Затем добавила сахар и перетерла с имбирем. |
Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара. |
После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук. |
Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам. |
Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 - 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день. |
Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец. |
Противень для запекания смазала густо топленым маслом. |
В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем. |
К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером. |
Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь. |
Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать. |