Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Автор: tomi_tn

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Описание: Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 - 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Противень для запекания смазала густо топленым маслом.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде ингредиенты Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм... А если нет, то и с огурчиком неплохо.








Приятного аппетита мои дорогие!

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru