Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

Автор: irina krutova irina1960

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже

Описание: Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты Подготовить продукты.

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

Курица в сметане по-кабардински Гедлибже ингредиенты Подавать к столу можно с гарниром и без. Приятного аппетита!




Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru