Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Торт с кофейным ароматом и легкой кислинкой черной смородины - необычный букет вкусов! Очень красивый в разрезе!Яйца взбить с сахаром в пену. |
Размягченное масло растопить. |
Добавить во взбитые с сахаром яйца. |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать. |
Добавить сметану. |
Аккуратно перемешать до однородной массы. |
Разделить тесто на две равные части. В одну всыпать какао и размешать. |
Выложить в смазанную маслом форму поочередно, пятнами. У меня диаметром 20 см |
Перед выпечкой слегка размешать тесто палочкой. |
Выпекать в духовке при 180 гр до готовности. Можно выпечь в мультиварке. |
Вытащить из формы и остудить. |
Тем временем приготовить кофейный крем. Всыпать кофе в сметану. |
Добавить сахар и |
взбить в пену. Замочить желатин в холодной воде. |
Добавить творог и перемешать. |
Растопить набухший желатин и влить струйкой в крем, не прекращая его перемешивать |
Дать слегка подстыть, чтобы он загустел, а тем временем разрезать бисквит на три лепешки. Каждую промочить сладким кофе. По желанию можно добавить в кофе коньяк. |
Прослоить кремом лепешки. |
Приготовить крем для украшения. Взбить охлажденные сливки с сахаром в крепкую пену. В конце добавить размороженные ягоды черной смородины, слегка размятые. |
Выложить крем на поверхность торта и |
разровнять лопаткой по бокам и всей поверхности торта. |
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, залить в корнетик |
и нанести любой узор по своему вкусу. |