Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солёный лосось со свеклой

Автор: FoodStation1

Солёный лосось со свеклой

Описание: Нежнейшая соленая рыба с приятным необычным привкусом. Очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе. Подается с ржаными хлебцами, смазанными малом и хрустящими ломтиками маринованных огурцов.

Ингредиенты

Для соленого лосося: Для маринованных огурцов:

Приготовление

Солёный лосось со свеклой ингредиенты Ингредиенты.

Солёный лосось со свеклой ингредиенты 1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать.

Солёный лосось со свеклой ингредиенты 2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося кожей вниз (убедиться, что в нем не осталось костей) и намазать оставшейся солевой смесью. Накрыть пленкой, поставить под пресс (прижать доской или картоном, завернутым в фольгу, сверху положить банки) и убрать в холодильник на 12 часов.

Солёный лосось со свеклой ингредиенты 3. Слить сок, перевернуть кожей вверх, намазать солевой смесью, еще раз поставить под пресс и вернуть в холод еще на 12-16 часов.

Солёный лосось со свеклой ингредиенты 4. Огурцы помыть и нарезать овощерезкой достаточно тонко. Положить в миску вместе с луком-шалоттом, порезанным на тонкие кольца, укропом, лимонным соком, горчицей, солю и перцем по вкусу.

Солёный лосось со свеклой ингредиенты 5. Выложить в банку и убрать в холодильник минимум на 24 часа для маринования.


Снять солевую смесь с лосося и нарезать его острым ножом на тонкие ломтики. Выложить на тарелку вместе с маринованными огурцами и подавать со смазанными маслом ржаными тостами.









Солёный лосось со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru