Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Фруктовый калейдоскоп"

Автор: ariel7777

Десерт Фруктовый калейдоскоп

Описание: В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками... и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты Установить в любой удобной емкости высокие стаканы/бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл). Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды (примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть (но не кипятить!)

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все... примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!




Десерт "Фруктовый калейдоскоп" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru