Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Два сердца бьются, как одно"

Автор: alarm clock

Торт Два сердца бьются, как одно

Описание: Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!

Ингредиенты

Основа Мусс ягодный Мусс сливочный с белым шоколадом,кокосом и миндалем Мусс сливочный из темного шоколада Глазурь

Приготовление

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Ягодный мусс Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут. Масса увеличится в несколько раз. Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час. Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Основа Печенье разломать на маленькие кусочки

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Перемешать шоколад до однородного состояния

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Всыпать печенье и размешать

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты И утрамбовать через пленку ровным слоем. Убрать в холодильник

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Шоколад поломать на маленькие кусочки

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!! Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать. Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Достаем обе формы из холодильника.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты На основу переворачиваем форму с ягодным муссом

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Мусс сливочный из темного шоколада Шоколад ломаем на мелкие кусочки

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Перемешать до однородности.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!! Влить горячим в шоколад и перемешать. Немного остудить

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад. Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Глазурь Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения. Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда. Желатин распустить.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Украсить по желанию.

Торт Два сердца бьются, как одно ингредиенты Разрез Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать




Торт "Два сердца бьются, как одно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru