Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевая выпечка "Зебра"

Автор: Надя Наумова

Дрожжевая выпечка Зебра

Описание: Воздушное дрожжевое тесто, очень рыхлое, пористое и, конечно, вкусное. А еще он очень большой, и все необходимые для выпечки ингредиенты часто имеются в холодильнике. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Добавляем дрожжи.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладем на смазанную форму (диаметр 34см). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Скучиваем в любую сторону все кусочки

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Расстаиваем 1 час.

Дрожжевая выпечка Зебра ингредиенты Выпекаем при 200* 30 мин.
















Дрожжевая выпечка "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru