Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Хурма с шоколадом- классическое сочетание! Приготовьте из хурмы воздушное и нежное суфле, покройте сверху шоколадной глазурью и наслаждайтесь! Получился очень вкусный десерт, который оценят такие воздушные и нежные особы, как мы, женщины!Хурму нарезать тонкими слайсами, аккуратно удалить косточки. Если у хурмы жесткая кожица, то ее тоже лучше удалить, мне попалась тонкокожая и нежная! |
Блендером измельчить хурму в однородную массу. |
Добавить желатин, сахар (можете добавить побольше, если любите послаще), сок половинки лимона, перемешать. |
Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но только не до кипения. |
Взбить миксером массу до увеличения в 3 раза. Для этого надо взбивать не менее 20 минут. Получается воздушная, пушистая масса с пористой структурой. |
Готовую массу выложить в силиконовую форму и поставить для стабилизации в холодильник на 6 часов. |
Застывшее суфле перевернуть на блюдо. |
Шоколадной глазурью покрыть наше суфле, поставить в холодильник на 30 минут. |
Украсить кружочками апельсина и подать к столу. |