Автор: Светланка g980
Описание: Вот такие яблочки я себе нафантазировала и хочу поделиться со всеми рецептом. Готовить легко! Тесто хрущевское или французское, мое любимое, идеально для фигурной выпечки! Название пришло само собой, когда угощались яблочками с горячим чаем. Получилось очень вкусно и ароматно, угощайтесь!!!
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное масло. Ввести просеянную муку |
|
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 4 часа. |
|
Тесту дать согреться, поделить на кусочки, подкатать в шарики. |
|
Яблоки и изюм помыть. Сахар смешать с ванилином, мускатным орехом, имбирем и корицей |
|
У яблока вынуть сердцевину, шарик теста раскатать в лепешку |
|
Положить в серединку яблока кусочек сливочного масла |
|
Затем несколько штучек изюма |
|
И насыпать чайную ложку сахара со специями |
|
Накрыть тестом |
|
Плотно прижать тесто к яблоку |
|
Вид снизу - аккуратно, не делая складок |
|
Полностью обернуть яблоко тестом |
|
Лишнее тесто аккуратно отщипнуть - на фото это низ яблока, кладем на противень именно этой стороной. |
|
Из теста вырезать листочки, ножом нанести прожилки |
|
Украсить яблоки листочками. Смочить каждое водой |
|
И обсыпать сахаром со специями |
|
Выложить на противень, застеленный пергаментом, расстоять минут 15 в теплом месте. Выпекать при 160 градусах 40 - 45 минут, ориентируясь по своей духовке. |
|
Готовые яблоки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и вставить плодоножку. |