Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочка "Книжка"

Автор: Надя Наумова

Булочка Книжка

Описание: Мы очень любим читать книги и и поэтому эти булочки посвящаются любимым книгам. Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, читая при этом любимые всей семье книги. Вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.

Ингредиенты

Приготовление

Булочка Книжка ингредиенты В кефире растворяем, соль, сахар, дрожжи.

Булочка Книжка ингредиенты Добавляем муку и масло растительное, замешиваем тесто. Расстойка 1,5 часа.

Булочка Книжка ингредиенты Готовое тесто кладем на 30 мин в холодильник.

Булочка Книжка ингредиенты Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. 2/3 части тести смазываем размягченным маслом.

Булочка Книжка ингредиенты Ту часть, которую не смазали кладут к середине пласта. Оставшуюся часть складываем на получившиеся 2 слоя. (после складывания получаем 3 слоя теста и 2 слоя масла)

Булочка Книжка ингредиенты Сворачиваем пакетом и ставим на 30 мин в холодильник, чтобы при дальнейшем раскатывании тесто не соединялось с маслом и слои были лучше видны.

Булочка Книжка ингредиенты Раскатываем толщиной 1 см. складываем концы к середине

Булочка Книжка ингредиенты Складываем еще раз пополам и ставим в холодильник на 30 мин.

Булочка Книжка ингредиенты После холодильника складываем еще на 3 слоя. Ставим в холодильник на 30 мин.

Булочка Книжка ингредиенты Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

Булочка Книжка ингредиенты Разрезаем на прямоугольники. Половину смазываем яйцом.

Булочка Книжка ингредиенты Складываем пополам и получаем форму книжки. Так как тесто долго стояло в холодильнике и процесс брожения приостановился, готовые булочки оставляем на расстойку на 1,5 часа в теплом помещении.

Булочка Книжка ингредиенты Выпекаем при 210*












Булочка "Книжка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru