Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Увидела этот рецепт и поняла, что мне срочно надо!!! Сказано-сделано! Увидела рецепт, кстати, на русскоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное, не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда уже не намазывать!! Советую всем! Будут в наличии такие продукты, помните, что есть такая вкуснотища!!!Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см. У меня баклажаны не горчат, поэтому я их не вымачиваю в солевом растворе. |
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить. |
В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного для украшения), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить. |
Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту... |
Моцареллу нарезать кусочками. На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик. |
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной! |