Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян"

Автор: Лилия 22 85

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян

Описание: Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Ян. Инь-Ян - борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.

Ингредиенты

Приготовление

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Добавить растительное масло.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Перемешать начинку, досолить по вкусу.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Маленькие закусочные пирожки Инь-Ян ингредиенты Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Такое тесто получается очень мягким и долго не черствеет!!!



Приятного аппетита!!!





Маленькие закусочные пирожки "Инь-Ян" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru