Автор: tima khakimov
Описание: Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.
|
Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать. |
|
Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них) |
|
В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут. |
|
Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут. |
|
Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут. |
|
Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности. |
|
Курица спустя 40 минут |
|
Приятного аппетита!!! |