|
К сожалению, я слишком поздно решила разместить рецепт, поэтому нет фото процесса приготовления коржа. Постараюсь описать его максимально подробно.
Тесто: яйца и желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром и поставить на водяную баню. Все время перемешивая, нагреть до 40 градусов (если нет градусника, можно пальцем попробовать, чтобы смесь стала чуть теплой). Затем снимаем с водяной бани, переливаем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости минут 10. Масса сильно увеличивается в объеме.
Затем аккуратно, в три захода, вмешиваем (я это делала лопаточкой, снизу вверх) муку, смешанную с какао.
Масло растапливаем, смешиваем с небольшой частью теста (3-4 ложки) и возвращаем к остальному тесту. Все тщательно перемешиваем.
Выпекаем в разъемной форме 26-28 см в диаметре. Но корж очень высокий, поэтому я надставляла высоту с помощью бумаги для выпечки! Вообще, пришла к выводу, что, уменьшив пропорции, можно испечь корж поменьше, например, из 5 яиц и 5 желтков. Выпекаем при 180*С минут 40, до сухой деревянной палки.
Корж вынимаем, даем остыть. Я пекла вечером, оставляла на ночь. |