Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Автор: larochka 00

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Описание: Я признаюсь в любви в творчество Дарии Цвек. Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворе нием украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку". Выпечка у нее чудесная, воздушная, пышная. Вот и эти булочки из этой серии. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Дрожжи Тесто

Приготовление

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Желтки взбить сахаром в белую пышную пену. Лимон вымыть, натереть на терке лимонную цедру.

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар лимонную цедру взбитые желтки, влить дрожжевую смесь. Замесить тесто

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты В конце замеса добавить сливочное масло (мягкое). Тесто будет очень липким.

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Сформировать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску. Я взяла мерную кружку, на ней отчетливо видно, как тесто увеличивается в размерах.

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Вот такое тесто через час, оно увеличилось в два раза. Время это не обязательное условие, обязательно тесто должно увеличится в размерах

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Тесто снова поместить в чашу миксера и промесит 4 минуты на 4 скорости. Либо руками выбить до сияющей гладкости. Тесто липкое, поэтому смазать стол маслом и руки тоже. Лучше конечно работать на силиконовом коврике. Затем тесто растянуть на столе насколько можно, сложить свернуть втрое и еще раз втрое. Поставить снова на расстойку. Тесто должно увеличиться в полтора раза

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Разделить тесто на равные кусочки. Подкатать в шарики. (Тесто липкое)

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Сформировать булочки. Я выкатывала лепешечки, сворачивала рулетиками, завернула их улитками. Посыпать сверху сахаром, орехами

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Поставить на расстойку на один час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Смазать растопленным сливочным маслом, укрыть полотенцем.

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Разрез

Сдобные булочки от Дарии Цвек ингредиенты Я большая поклонница выпечки Дарии Цвейк. Иногда абсолютно не понимаю ее рецепты, что и откуда берётся. Многие рецепты ставят в тупик они без соли, это выпечка скажу Вам на любителя. Вот и в этих булочках, нет соли, я добавила. Булочки нежные, нежные, с лимонным вкусом, такая венская сдоба. Я бы сказала что это пасхальная выпечка. Во всяком случаи моя мама пекла, что то подобное на пасху. Очередное спасибо Людмиле, за прочтение данного рецепта, хотя из за своей торопливости, я опять переделала под себя.










Сдобные булочки от Дарии Цвек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru