Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Блондины"

Автор: nikulj

Блондины

Описание: Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Блондины ингредиенты Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

Блондины ингредиенты На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

Блондины ингредиенты Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.

Блондины ингредиенты Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

Блондины ингредиенты Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

Блондины ингредиенты Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде). Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.


Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.

Приятного аппетита!!!


"Блондины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru