|
Из 5 белков и 200 г. сахарной пудры выпекаем безе.
Безе выпекаем за несколько раз (на 1 белок 40 г сахарной пудры).
Берем 2 яйца, отделяем белок от желтка и оставляем при комнатной температуре минут на 10. Взбивать начинаем на минимальной скорости, как только вся масса запузыриться скорость увеличиваем до максимальной. Сахарную пудру добавляем постепенно по 1 ч. л. На все взбивание уходит минут 10.
На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем ложечкой или кулинарным мешком безе небольшими порциями.
Дальше выпекаем - для меня это был главный этап приготовления, так как безе текло и карамелизировалось!
Испортив не одну порцию безе, и не найдя в интернете ни одного реального совета (то уксус добавляла, то сахар с пудрой мешала, то с бубном плясала), решение нашла:
1. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов (у меня электрическая).
2. Ставим безе в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 100 градусов.
3. Сушим безе при температуре 100 градусов - 3 часа.
4. Через 3 часа выключаем духовку и оставляем безе до полного остывания.
Внимание: не открывайте дверцу во время приготовления и не тыкайте их раньше положенного :-). |