Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная картошка с зеленым луком

Автор: girinav

Запеченная картошка с зеленым луком

Описание: Картошечка из духовки вкусна в любом виде!!! Я предлагаю рецепт простой ароматной картошки без лишних приправ и майонезов. Это отличный вариант на случай: прибежал с работы и по-быстрому все в духовку. Просто, Ароматно и ничего лишнего)! Это мой первый рецептик, решила попробовать что-то простое и понятное!)

Ингредиенты

Приготовление


Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить. Количество картофелин берите в зависимости от своей формы и от аппетитов членов семьи. Я брала 6 крупных картофелин. Голени вымыть, снять кожу, отделить от кости. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. 2-3 стебля зеленого лука мелко порезать (можно перья, я брала вместе с белой частью). Укроп порезать. Форму смазать маслом или маргарином. Выложить слой картошки, посыпать луком не густо, немного укропом. Выложить слой куриного мяса, накрыть слоем картошки. Посыпать луком и немного укропом (для не любителей укропа-только лук). Покрошить ножом местами масло сливочное для сочности. У меня остался кусочек сыра, потерла на мелкой тёрке и присыпала. Накрыла крышкой от жаропрочной формы и на час в духовку на 220 градусов. Когда будет готово, распахнется. Ориентир на вашу духовку по времени. Если не любите курятину, можно заменить на отбитую свинину, филе морской рыбы, кусочки печени. Приятного!

На фото картошка перед отправлением в духовку.

Запеченная картошка с зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru