Автор: Таня Солод
Описание: Это очень нежный, ароматный кекс с цукатами, орехами и изюмом. Готовить его быстро и просто, а вкус порадует Вас и Ваших близких!
|
Взбить масло с сахаром до однородной массы |
|
Продолжая взбивать добавить по одному яйца |
|
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в пышную масляно-яичную пену. |
|
Изюм предварительно промыть и высушить, цукаты порезать на небольшие квадратики. Смешать изюм, цукаты и 2 ст. ложки муки. |
|
Аккуратно ввести цукаты и изюм в тесто. |
|
Орехи крупно порубить, ввести в тесто, добавить ванилин |
|
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов. Проверять до сухой лучинки. |
|
После выпечки дать остыть кексу в форме. |
|
Затем вынуть, вот он наш красавец, и украсить по Вашему усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой. |
|
Угощайтесь на здоровье. Очень вкусный, в меру влажный со вкусом изюма, орехов и цукатов. |