Автор: ogiway
Описание: Красивая подача небольших блинчиков. На домашней простокваше блины получаются нежными, шелковистыми, сочными и вкусными. А начинка из некислой рикотты со свежей халвой, оттененная клубничной прохладой –просто наслаждение вкусом для гурманов и сладкоежек!
|
Простоквашу взбить с желтками и солью. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять полчаса. Затем добавить взбитые с сахаром в пену белки, газированную воду и масло «Олейна». |
|
Осторожно перемешать и печь блинчики, временами смазывая сковороду маслом «Олейна». |
|
Для начинки: натереть халву на мелкой терке и, взбивая, смешать с рикоттой и сахаром, а лучше-пудрой. Клубнику-можно замороженную –разрезать на 2-3 части - в зависимости от размера. |
|
На блинчик выложить ложку начинки, сверху положить кусочек-два клубники и собрать края блинчика розочкой. |
|
Проткнуть края насквозь шпажкой, чтобы блинчик не разворачивался. |
|
При подаче присыпать края блинчиков сахарной пудрой. |