Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Весьма вкусное блюдо - ароматные сочные фрикадельки и пикантный соус. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир рис, оба варианта хороши, проверено!В фарш добавить яйцо, сухари, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец. |
Сформовать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности (около 30 минут). |
Добавить чеснок, чили (если используете) и специи, жарить 1 минуту, после чего добавить помидоры вместе с соком (если у вас помидоры целые, то их нужно предварительно размять), влить воду или бульон. |
Добавить по вкусу соль, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости овощей. |
Затем добавить в соус готовые фрикадельки и отваренный нут. |
Прогреть в течение 4-5 минут и можно подавать. |