Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховые булочки "Вертушки"

Автор: Куклина Анастасия

Ореховые булочки Вертушки

Описание: Булочки получаются очень нежные, мягкие, пушистые с ореховым вкусом! С кружечкой молока очень вкусно! Свое "люблю" хочу выразить своей мамочке! Ведь мы так редко говорим эти слова... Мама, я тебя очень люблю, спасибо тебе за заботу и теплоту!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Дрожжи развести в теплом молоке.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты В большую миску просеять муку.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Оставить тесто, чтобы увеличилось вдвое.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Для начинки - на сковороде растопить сливочное масло и сахар.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Добавить молотые орехи и корицу. Все перемешать. Если получилось сухо, добавить немного молока, чтобы получилась густая каша. Убрать с огня.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Выложите начинку, одну половину теста заверните до середины.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Накройте второй половиной теста.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Разрежьте на сегменты.

Ореховые булочки Вертушки ингредиенты Застелить противень бумагой/фольгой. Скрутить булочки. смазать желтком. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. До зарумянивания.


Получается очень нежный и воздушный мякиш.

Приятного аппетита!



Ореховые булочки "Вертушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru