Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобиани

Автор: Демурия

Лобиани

Описание: Лобиани - блюдо грузинской кухни, родом из Сванетии. Это лепешка с острой фасолью. Начинка пряная, пикантная и невозможно ароматная. Этой выпечкой хочу поделиться с Татьяной Tatanj. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Лобиани ингредиенты Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать, и всыпать муку. Замесить тесто.

Лобиани ингредиенты Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема в двое.

Лобиани ингредиенты Фасоль предварительно отварить и остудить. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. На тарелочку выложить все специи и перемешать их.

Лобиани ингредиенты Фасоль, специи, очищенный чеснок и обжаренный лук поместить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Тесто разделить на 4 части ( получится 4 лобиани).

Лобиани ингредиенты Каждую часть раскатать в круг и выложить фасолевую начинку, размазывая ее ложкой по лепешке не задевая краев. Края собрать в узел, как на хачапури, и прижать пальцами.

Лобиани ингредиенты Отщипнуть создавшийся узелок ( лишнее тесто), сверху посыпать не много мукой и раскатать опять в лепешку. Аккуратно, без фанатизма. Дать лобиани постоять минут 10-15 и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать лепешку ничем не надо. Тесто очень подъемное и могут быть пузыри. Прорвите тесто рукой, чтобы пузырь лопнул, не переживайте начинка не "убежит". Отправить в духовку лобиани при 200 гр до готовности.


Приятного аппетита!!!










Лобиани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru