Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Я считала, что рецепт "самых-самых панкейков" я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте... Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям.Первым делом, разделить яйца на белки и желтки. Рикотту растереть с сахаром. Добавить молоко, желтки и размешать до однородности. |
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями... |
Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции. |
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности. |
Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п. |