Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский белый хлеб

Автор: JeSeKi

Японский белый хлеб

Описание: Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Японский белый хлеб ингредиенты Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Японский белый хлеб ингредиенты Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Японский белый хлеб ингредиенты Вот такое тесто получается по окончании программы.

Японский белый хлеб ингредиенты Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.

Японский белый хлеб ингредиенты Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.

Японский белый хлеб ингредиенты Складываем втрое по длине.

Японский белый хлеб ингредиенты Складываем втрое по ширине.

Японский белый хлеб ингредиенты Хорошо защипываем тесто со всех сторон.

Японский белый хлеб ингредиенты Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба

Японский белый хлеб ингредиенты Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.

Японский белый хлеб ингредиенты Сбрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Японский белый хлеб ингредиенты Вот такой хлеб получаем.

Японский белый хлеб ингредиенты Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть. Приятного аппетита!












Японский белый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru