Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная блинчиками

Автор: olga2121972

Курица, фаршированная блинчиками

Описание: Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Курица, фаршированная блинчиками ингредиенты Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!








Курица, фаршированная блинчиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru