Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
Описание: Хлеб-всему голова! Сегодня эта фраза, вызывает у меня ассоциации с мамой, она всегда была тем человеком который объединял нашу семью, она была самым главным и важным человеком в моей жизни, думаю как и все женщины, мамы на Земле. Я посвящаю этот рецепт моей маме, и всем женщинам, именно они дают начало новой жизни, именно они несут все заботы и хлопоты на своих хрупких плечах. Мой выбор остановился на этом воздушном, белом хлебе, очень вкусный, с хрустящей корочкой и белоснежным, воздушным мякишем. Спасибо Елене Тарантиной, за вдохновение.8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки. |
В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла, |
1,5 чл соли и примерно 450 - 500 гр просеянной муки |
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему подняться минут 40. |
Затем обминаем тесто, выкладываем в форму и еще раз даем уже в форме подняться. |
Смазываем верх хлеба смесью (яйцо + молоко )и посыпаем семечками |
Выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром и еще минут 30 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |