Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Букет роз"

Автор: Елена Чирухина

Торт Букет роз

Описание: Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой... ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть... но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Ингредиенты

Круглый бисквит (для 2 шт) Прямоугольный бисквит Сироп для пропитки Крем масляный Для оформления

Приготовление

Торт Букет роз ингредиенты Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.

Торт Букет роз ингредиенты 120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.

Торт Букет роз ингредиенты Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.

Торт Букет роз ингредиенты Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.

Торт Букет роз ингредиенты Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.

Торт Букет роз ингредиенты Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.

Торт Букет роз ингредиенты Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.

Торт Букет роз ингредиенты Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.

Торт Букет роз ингредиенты Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.

Торт Букет роз ингредиенты У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и "пристыковать" к круглым.

Торт Букет роз ингредиенты Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для "шпаклевки"), собрать заготовки.

Торт Букет роз ингредиенты Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, "зашпаклевать" стык и придать подходящую форму, убрать в холод.

Торт Букет роз ингредиенты Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.

Торт Букет роз ингредиенты Насадкой "звездочка" оформить "упаковку" букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.

Торт Букет роз ингредиенты Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой "роза" (отверстие в виде узкого овала),

Торт Букет роз ингредиенты Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),

Торт Букет роз ингредиенты От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.

Торт Букет роз ингредиенты Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и "пересадить" на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.

Торт Букет роз ингредиенты Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки "листик", положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.

Торт Букет роз ингредиенты Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой "роза".

Торт Букет роз ингредиенты Вот второй, без ленточки...

Торт Букет роз ингредиенты Жаль, что в разрезе не смогу показать...

Торт Букет роз ингредиенты Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны... С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА!!!




Торт "Букет роз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru