Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог с рыбой и икрой

Автор: vasilevg

Блинный пирог с рыбой и икрой

Описание: Блюдо в самый раз к Масленице, которая сейчас в разгаре. Кроме красной рыбы, в этом рецепте два вида икры, при этом он не так уж дорог. Зато как вкусен!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг – так она обогащается кислородом, становится пышнее.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Добавить соду, постепенно вливать молоко, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто: выливать тесто на середину сковороды – и вращательными движениями от середины распределить его по всей поверхности.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете – сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки. Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу. Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем – и выкладываем малосольный муксун. Опять – блин, масло, блин, масло – и кижуч. Накрываем блином, мажем маслом, еще блин – жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз – щедро) – и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра – будет и вовсе праздничное блюдо), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой.

Блинный пирог с рыбой и икрой ингредиенты Теперь – как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать. Приятного аппетита!




Блинный пирог с рыбой и икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru