Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Панчо"

Автор: Светланка g980

Торт Панчо

Описание: Очень вкусный торт. Мой "Панчо" приготовлен из шоколадного бисквита, творожно-сметанного крема с ананасовым сиропом и кусочками ананаса и полит глазурью. Так горячо любим моей родной сестренкой! Катюша, в твою честь мой "Панчо"!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит Творожно-сметанный крем Глазурь Наполнитель торта

Приготовление

Торт Панчо ингредиенты Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты.

Торт Панчо ингредиенты Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца

Торт Панчо ингредиенты Влить в сухую смесь

Торт Панчо ингредиенты И перемешать

Торт Панчо ингредиенты Влить крутой кипяток, тщательно перемешать.

Торт Панчо ингредиенты Тесто готово.

Торт Панчо ингредиенты Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см. Бисквит потом нарежем на кусочки.

Торт Панчо ингредиенты Остатки теста вылила в другую форму - это будет основной корж, на который будет выкладываться торт. Можно печь и в одной форме, срезав затем корж. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах. Остудить на решетке.

Торт Панчо ингредиенты Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см.

Торт Панчо ингредиенты Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.)

Торт Панчо ингредиенты Творожно-сметанный крем готов. Часть крема (7-8 столовых ложек) отложить для оформления!

Торт Панчо ингредиенты Выложить на блюдо основной корж

Торт Панчо ингредиенты Пропитать корж ананасовым сиропом

Торт Панчо ингредиенты Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж

Торт Панчо ингредиенты Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса.

Торт Панчо ингредиенты Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом.

Торт Панчо ингредиенты Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток...

Торт Панчо ингредиенты Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму.

Торт Панчо ингредиенты Отложенным кремом смазать поверхность торта.

Торт Панчо ингредиенты Приготовить глазурь: смешать все компоненты.

Торт Панчо ингредиенты Поставить на огонь. Чтобы не было комочков от какао, перемешивать венчиком, на слабом огне проварить глазурь до загустения. Охладить. Перелить в пакет, срезать уголок и полить глазурью торт. Убрать торт в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.


Торт "Панчо" готов!

И в разрезе






Сохранились фотографии с основой из белого бискитного коржа



И в разрезе


Торт "Панчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru