Автор: Enelli
Описание: На протяжении многих веков сало занимает главное место на столе. Его используют и в еде, и в народной медицине. Хочу предложить свой вариант засолки, которым я уже делилась с вами, но теперь с фотографиями и более подробно.
|
Для засолки не надо банок, кастрюль, гнета. Сало завернем в бумагу для выпечки и оно будет просто так лежать в холодильнике. Сразу на лист бумаги насыпьте все специи. Перемешайте. |
|
Нарежьте чеснок. Количество можно менять, но его присутствие просто необходимо. |
|
Обмакните со всех сторон сало в смесь специй, выложите чеснок сверху, слегка придавив его. |
|
Насыпьте слой соли на бумагу. Это будет "подушка" для сала. |
|
Положите сало на соль и обсыпьте его со всех сторон. Соль не жалейте, сало должно быть закрыто полностью. |
|
Соль используем крупную. Не "экстра". |
|
Так выглядит сало после 12 часов. |
|
Так на второй день. |
|
И так на третий день. |
|
Теперь очищаем сало от соли, чеснока и специй. Нарезаем и... наслаждаемся) |