Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Рецепт этого теста, когда-то давно, лет 20 назад, я взяла у свекрови. Она большая мастерица по пирогам-пирожкам-бул очкам. Ну знаете, как взяла... пусть будет, авось пригодится... И вот- "О наконец настал тот час, когда созрела я испечь..."Ну т. е. вспомнила о том, что есть у меня чудный рецептик теста от свекрови. Начинка тоже созрела как-то спонтанно, в холодильнике давно прохлаждались плавленные сырки... Соединив все воедино, получила недурственный пирог.Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом. |
Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались. |
Тесто разделить на три ровные части. Две из них раскатать и посыпать сырно-ореховой начинкой. |
Третью часть раскатать и посыпать кунжутом. Каждую из частей скатать рулетом. |
Порезать рулеты на кусочки шириной 4-5 см. |
Форму смазать маслом и выложить кусочки рулетиков с сыром по кругу, срезами друг к другу. |
Середину заполнить рулетами с кунжутом. |
Поверху выложить кусочки рулетов с сырно-ореховой начинкой срезами вверх. Дать пирогу подойти минут 20-25. Смазать молоком и посыпать кунжутом. |
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180*. |