Описание: По этому рецепту аджику делала моя мама, теперь в нашей семье лучшая приправа к любому блюду, можно просто на хлеб намазать...
Ингредиенты
Помидор
(грунтовые)
— 5 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Перец красный жгучий
— 200 г
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Яблоко
— 1 кг
Чеснок
— 250 г
Соль
— 100 г
Приготовление
5 кг спелых помидоров, (обязательно грунтовых, не тепличных, собранных в конце августа, сентябре),1 кг репчатого лука,250 г чеснока,200 г горького перца, лучше красного цвета,1 кг болгарского перца,1 кг моркови, 1 кг яблок, лучше красного цвета, все промыть, перец, морковь, лук, чеснок, вынуть серединки яблок, все перемолоть на мясорубке, вылить в большую кастрюлю, посолить, можно перец горошком добавить, лавровый лист, на малом огне, периодически помешивая, добавить растительное масло, размешать, варить с момента закипания 4 часа, подготавливаем банки, обдаем их кипятком изнутри, крышки стерилизуем, разливаем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и под одеяло до полного остывания Приятного аппетита!
Аджика кавказская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/