Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса вареная свиная любительская

Автор: EugenyT

Колбаса вареная свиная любительская

Описание: Адаптация СССР-овского рецепта "Колбаса вареная свиная любительская высший сорт" Обладает ярким колбасным ароматом и вкусом настоящей "варенки".

Ингредиенты

Приготовление


Мясо режем кусочками. Солим обычной солью и нитритной, перемешиваем. Посоленное мясо убираем в холодильник и выдерживаем 48 часов при температуре +2-4°С.

После посола холодное мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.

Фарш убираем в морозилку и охлаждаем до +4-6°С.

Помещаем охлажденный фарш в чашу измельчителя, добавляем ледяную воду и начинаем измельчать.

Всыпаем все специи и добавляем аскорбинку, разведенную в небольшом количестве воды.

Измельчение - наиболее ответственная операция.

Чем качественней эмульгация фарша, тем вкусней и лучше будет колбаса.

Общее время измельчения 5-6 минут, колбасный фарш должен быть по консистенции как густое пюре.
Температура фарша должна быть не выше +12°С.

Убираем фарш в холодильник.

Подмороженное сало режем кубиками. Сало обдаем горячей водой и перемешиваем, затем охлаждаем под холодной водой. Добавляем сало в фарш и хорошо перемешиваем.

Наполняем колбасной массой искусственную или натуральную оболочку диаметром 65-120мм.
Формируем плотный батон. Делаем поперечную вязку.

Готовый батон помешаем в холодильник для осадки на 12-24 часа.

После осадки кладем батон в воду +30-35°С для прогрева и в течении часа поддерживаем эту температуру, затем поднимаем температуру до 45-50°С гр в течении следующего часа и +50-60°С в течении следующего часа.

Дальше варка. Температура воды +82-85 °С. Опускаем в нее батон и варим при этой температуре до достижения в центре батона +68-70°С.

Сваренный батон охлаждаем в холодной воде, затем помещаем в холодильник на 8 - 21 часов.

Колбаса вареная свиная любительская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru