Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Т-пушка
Описание: Блюдо армянской кухни - лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда вам обеспечено! Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга). Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, "пинку", я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и вы! Всем приятного аппетита!Вот такие продукты нужны для приготовления лахмаджо. |
Для лахмаджо я использовала мясо индюшиное, т. к. оно полезнее баранины и смешанного мяса (свинина и говядина). Вы же можете использовать любое, какое вам нравится. |
Тесто подошло. Вот так оно выглядит. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей - колобки. |