Автор: BogatovaM
Описание: На годовщину хотелось приготовить небанальное блюдо. Утиные ножки манили в магазине, а дома на меня напали остальные ингредиенты.
Муж-мясоед был в восторге от сочности, а я от изысканности и нежности получившегося блюда - и ведь так просто!
Очень актуально для тех, кто не любит фрукты в мясных блюдах или уже устал от апельсиновой утки
|
Сливочное мало растопить на сковороде |
|
На большом огне "припалить" лапки на сливочном масле... |
|
... с двух сторон. Степень "припалистости" на фото. Т. е. просто прижечь корочку, не более того. Это необходимо, чтобы запечатать внутри ножки все соки и не высушить ее в процессе приготовления. |
|
Хаотично покидать очищенные, порезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок придаст аромат. |
|
Вылить рюмку (40 мл) коньяка (любого другого крепкого ароматного напитка). Для аромата и размягчения мяса. |