Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нежность"

Автор: Yana-PEX

Торт Нежность

Описание: Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность". Великолепное и вкусное киви - как бонус рецепта :)

Ингредиенты

Приготовление

Торт Нежность ингредиенты 3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Торт Нежность ингредиенты Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Торт Нежность ингредиенты Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Торт Нежность ингредиенты Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Торт Нежность ингредиенты Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Торт Нежность ингредиенты Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

Торт Нежность ингредиенты 500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

Торт Нежность ингредиенты На паровой бане растапливаем желатин.

Торт Нежность ингредиенты 4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Торт Нежность ингредиенты Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Торт Нежность ингредиенты Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Торт Нежность ингредиенты Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Торт Нежность ингредиенты Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Торт Нежность ингредиенты Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Торт Нежность ингредиенты Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Торт Нежность ингредиенты Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Торт Нежность ингредиенты Можно присыпать сахарной пудрой.

Торт Нежность ингредиенты Разрез по просьбам читателей

Торт Нежность ингредиенты И ещё один разрезик ;)




Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru