Автор: Yana-PEX
Описание: Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!
|
Растопить маргарин. |
|
Добавить сметану. |
|
Перемешать. |
|
Добавить муку. |
|
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца. |
|
Замесить тесто, но не очень круто. |
|
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут. |
|
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье. |
|
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком. |
|
И так 15 раз. |
|
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь. |
|
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко |
|
Добавляем кусочки масла. |
|
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками. |
|
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке. |
|
Добавить масло. |
|
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты. |
|
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос). |
|
Обильно смазываем их кремом. |
|
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом. |
|
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом. |
|
2 (две) трубочки и крем. |
|
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом. |
|
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :) |
|
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!! |