Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галки бульбяные

Автор: iren0511

Галки бульбяные

Описание: Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!

Ингредиенты

Приготовление

Галки бульбяные ингредиенты Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо вымесить фарш.

Галки бульбяные ингредиенты Картофель натереть на мелкой терке. Тщательно отжать от жидкости через марлю. Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля. Тесто получается липковатым.

Галки бульбяные ингредиенты Взять небольшую часть теста. Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш. Скатать в шарик.

Галки бульбяные ингредиенты Вот такие получились шарики.

Галки бульбяные ингредиенты Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить на тарелку.

Галки бульбяные ингредиенты Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.

Галки бульбяные ингредиенты Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом. Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками. Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов. На последних 2 минутах можете включить вентилятор.

Галки бульбяные ингредиенты Вот такие симпатичные шарики у нас получились!

Галки бульбяные ингредиенты Подавать с зеленым луком, полив очень вкусным сметанно-сливочным соусом со дна миски.

Галки бульбяные ингредиенты Вот Вам разрезик! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Галки бульбяные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru