Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста квашеная

Автор: alexey3692

Капуста квашеная

Описание: Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста квашеная ингредиенты Удаляем у капусты кочерыжку. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.) Солим, добавляем сахар.

Капуста квашеная ингредиенты Натираем морковь на тёрке.

Капуста квашеная ингредиенты И обминаем капусту с морковью.

Капуста квашеная ингредиенты На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты. Кладём зелень.

Капуста квашеная ингредиенты Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду) И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, чтобы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашения.


Надеюсь, мой рецепт квашеной капусты Вам понравился.
Приятного аппетита.

Капуста квашеная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru