Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суджук

Автор: EugenyT

Суджук

Описание: Одна из рецептур СССР, в рецепте применяется кардамон и корица, что придает особые вкусовые нотки популярной сыровяленной колбасе.

Ингредиенты

Приготовление


Говядину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли.

Перемешиваем и помещаем в холодильник на 5 суток. Рекомендуемая температура посола +2-4°С.

Посоленное мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм.
Добавляем давленый чеснок, добавляем все специи, хорошо перемешиваем и выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.

Подмороженный шпик мелко режем и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем до равномерного распределения шпика в фарше.

Наполняем фаршем свиную оболочку (череву) диаметром 35-45 мм. Набивка неплотная.

Формируем колбаски, удаляем воздух под оболочкой прокалыванием.

Прессуем колбаски три дня в холодильнике или холодном помещении.

Суджук после прессовки подвешиваем для сушки в холодильнике или холодном помещении. Сушим 5-7 суток.

Далее опять под пресс на 3 дня в холоде.

После второй прессовки суджук отправляем на сушку в прохладном помещении температурой +12-15°С на 5-7 дней до готовности.

Суджук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru