Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под пикантным томатным соусом

Автор: мисс

Рыба под пикантным томатным соусом

Описание: Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Ингредиенты

Рыба Соус

Приготовление

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч. Режем на небольшие кусочки. Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Готовим соус. Помидоры моем и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

Рыба под пикантным томатным соусом ингредиенты В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе. Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!






Рыба под пикантным томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru