Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чиабатта по-своему

Автор: xmxm

Чиабатта по-своему

Описание: Довелось нам с женой, лет пять назад, побывать в одном ресторанчике. Так вот, там пекут чиабатту. Так как на кухне были знакомые, мы попросили рецепт и ужаснулись той химии которую они туда ставят. Подогнав рецепт под более натуральные ингредиенты, предлагаю и вам

Ингредиенты

Приготовление

Чиабатта по-своему ингредиенты Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде

Чиабатта по-своему ингредиенты Добавляем соль в муку и перемешиваем

Чиабатта по-своему ингредиенты В муку выливаем дрожжи

Чиабатта по-своему ингредиенты Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

Чиабатта по-своему ингредиенты По истечении времени получаем вот такое тесто

Чиабатта по-своему ингредиенты Посыпаем мукой стол и аккуратно выкладываем тесто на муку. Нам не нужно его снова месить

Чиабатта по-своему ингредиенты Делим его на две равные части. Будет липнуть к рукам. Не пугайтесь. Получившиеся "тапочки"))) выкладываем на противень, присыпанный мукой, и оставляем на расстойке на полчаса. Припудриваем мукой сверху

Чиабатта по-своему ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и получаем чиабатту. Приятного аппетита. Спасибо







Чиабатта по-своему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru