Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Время поста, как известно, самое тяжелое... И блюда с грибами, как нельзя лучше подходят для этих дней. Грибы не даром называют "лесное мясо", ведь по количеству белка они превосходят мясо. Поэтому предлагаю приготовить рассольник из сушеных белых грибов и соленых опят...Белые и опята порезать соломкой. Воду после грибов не выливать. |
В кастрюлю набрать 2 л воды и закипятить. В кипящую воду бросить грибы и варить минут 40. |
Картофель почистить и произвольно порезать. Добавить к грибам. |
Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. |
Через 10 минут, как загрузили картофель, добавить промытый рис. |
Огурец натереть на крупной терке и вместе с обжаркой положить в кастрюлю. Соль и перец добавляем по вкусу. Бросаем лаврушку. Через 5 минут кидаем порезанную петрушку и выключаем огонь. |