Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из куриных желудков

Автор: гошлена

Паштет из куриных желудков

Описание: В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из куриных желудков ингредиенты Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Желудки мелко порезать.

Паштет из куриных желудков ингредиенты И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Паштет из куриных желудков ингредиенты В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

Паштет из куриных желудков ингредиенты К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Паштет из куриных желудков ингредиенты Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

Паштет из куриных желудков ингредиенты По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!






Паштет из куриных желудков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru