Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белорусские сырники

Автор: VeVeTa Tuk

Белорусские сырники

Описание: Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, - и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление - дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто для сырников Заливка

Приготовление

Белорусские сырники ингредиенты Для начала изготовим сырники из предложенных продуктов.

Белорусские сырники ингредиенты Изюм промываем, потом заливаем кипятком и оставляем остывать минут на 15. Откидываем на сито и раскладываем на бумажном полотенце немного обсохнуть.

Белорусские сырники ингредиенты Соединяем творог, сахар и яйцо

Белорусские сырники ингредиенты Хорошо растираем-перемешиваем.

Белорусские сырники ингредиенты Всыпаем изюм и вновь вымешиваем

Белорусские сырники ингредиенты Всыпаем полстакана муки. Пусть вас не смущает то, что тесто будет немного клейким, не добавляйте муку, тесто станет крутым, а сырники - жесткими.

Белорусские сырники ингредиенты Остальную муку (полстакана) высыпаем в миску. Чайной ложкой берем немного теста, опускаем в миску на муку, обваливаем и катаем ладошками маленькие (около 2 см в диаметре) шарики

Белорусские сырники ингредиенты Выкладываем шарики в лоток, чуть присыпав его мукой. Готовые заготовки для сырников отправляем в морозилку минимум на 3 часа, если собираетесь готовить в этот же день, или на больший срок, если будете готовить позже.

Белорусские сырники ингредиенты Ну вот, сырнички наши мёрзнут себе не спеша, а мы займемся заливкой. Заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариться минимум 15 минут, а можно и до полного остывания. Помещаем в кастрюльку (или иную подходящую емкость) сметану, процеженный через сито мак, сливочное масло и сгущенное молоко. Понятно, что сгущенное молоко можно заменить сахаром или их смесью.

Белорусские сырники ингредиенты Кастрюльку ставим на малый огонь и греем нашу заливку, перемешивая, до расплавления масла, но до кипения доводить не надо! Можно нагреть заливку в МВП буквально 30-40 секунд. Попробуйте заливку и подсластите по вкусу.

Белорусские сырники ингредиенты Достаем замороженные сырники и обжариваем до видимой румяности в хорошо разогретом растительном масле на широкой сковороде.

Белорусские сырники ингредиенты Перекладываем сырники в емкость и заливаем сметанно-маковой заливкой. Можно отправить сырники в заливке в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут, если располагаете временем и желанием. Я поставила миску в МВП и прогрела на полной мощности (900 W) 5 минут.

Белорусские сырники ингредиенты Всё готово! Приглашайте едоков.


Очень вкусно!




Белорусские сырники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru